DM Triplette

Deutscher Meister im Triplette 2008:
Jörg Born – Klaus Mohr – Matthias Uhl (Tromm / Tromm / Rastatt)

Klaus Mohr, Jörg Born und Matthias Uhl sind die neuen Titelträger in der Königsdisziplin Triplette der Boule-Sportart Pétanque. Damit holte Altmeister Klaus Mohr in Durmersheim bei Karlsruhe seinen achten Deutschen Meistertitel und ist nun wieder alleiniger Rekordmeister. Seinen ersten Titel holte Mohr übrigens vor 22 Jahren an gleicher Stelle. 1986 gewann er mit Daniel Perret die Doublette-Meisterschaft.
Mohr und Born vom Bundesligisten BC Tromm verteidigten zudem ihren Vorjahrestitel. Für Born ist es der dritte Deutsche Titel, Uhl (BC Rastatt) gewann seine erste Deutsche Meisterschaft.
Vizemeister wurden Alexander Streise, Hermann Streise und Shemsedin Berisha vom BV Ibbenbüren. Die jungen Westfalen lagen im Finale schon mit 0:9 zurück, kamen dann aber immer besser ins Spiel und schlossen zum 8:9 auf. Das Spiel musste bei diesem Spielstand aufgrund eines heftigen Platzregens für 20 Minuten unterbrochen werden. Nach dieser Pause machten Mohr, Born und Uhl in drei Aufnahmen alles klar und gewannen das spannende Finale mit 13:9.
Die dritten Plätze gingen an Lara und Sascha Koch vom PC Viernheim und Holger Madsen vom BC Sandhofen (Mannheim) sowie an Sebastian Bergob, Rüdiger Kaiser und Klaus Voelkel vom PC Ahlen.
Die Consolante gewannen Wolfram von Drygalsky, Bruno Russomano, Franz Alter PC (Viernheim) gegen Detlef Taubert, Jörg Hoffmann, Ralf Spieß (Duisburg-Wanheim / Duisburg-Wanheim / Marl).