Deutsche Jugendmeisterschaft Pétanque 2007 in Hessen

In Dreieich-Dreieichenhain in der Nähe von Frankfurt/Main fand vom 15.-16.09.07 die 13. Deutsche Jugendmeisterschaft Pétanque statt. Teilnehmer waren Jugendliche des Jahrganges 1990 und jünger.
Insgesamt nahmen 64 Tripletten (Teams à 3 Spieler) teil:
14 Minimes (bis 11 Jahre) in 2 Gruppen à 7 Teams:
6 Baden-Württemberg, 4 Hessen, 2 Nordrhein-Westfalen, 1 Bayern, 1 Saarland
16 Cadets (12-14 Jahre) in 3 Gruppen à 5-6 Teams:
4 Baden-Württemberg, 3 Hessen, 2 Nordrhein-Westfalen, 3 Bayern, 1 Saarland, 2 Niedersachsen, 1 Nord
34 Juniors (15-17 Jahre) in 6 Gruppen à 5-6 Teams:
6 Baden-Württemberg, 5 Hessen, 4 Nordrhein-Westfalen, 4 Bayern, 2 Saarland, 3 Berlin, 2 Niedersachsen, 2 Nord, 3 Rheinland-Pfalz
Die ersten beiden in jeder Gruppe konnten weiter um die Deutsche Meisterschaft kämpfen, die restlichen Platzierten spielten um den Dreieicher Jugendpokal.
Die Niedersachsenmeisterin 2007 Roswitha Perrey (Winsen/Aller) startete in der Altersklasse Minimes (bis 11 Jahre) zusammen mit Lennart Maciuga (NRW-Landesmeister 2007) und Josua Pfaff (Baden-Württemberg) als Team M-NRW2.
Das Team erreichte in der Vorrunde mit 4 gewonnen von 6 Spielen den 3. Platz in der Gruppe und verpasste um 5 Punkte den Einzug ins Halbfinale. Deutscher Meister wurde das Team M-Hessen3.
Den Kampf um den Jugendpokal verlor das Team M-NRW2 im Viertelfinale. Pokalsieger wurde M-NRW1.

Falco Becker (Buchholz/Aller) spielte als Cadet (12-14) im Team C-NiSa2 mit dem deutschen Minimes-Meister 2006 Nils Bohlen (Wildeshausen) und Marius Birkenfeld (Stehlingen) in einem reinen Niedersachsen-Team.
Das Halbfinale um die Meisterschaft erreichte auch dieses Team nicht, jedoch wurden sie 3. beim Pokal. Pokalsieger wurde das Team C-NiSa1, Deutscher Meister wurde C-Bayern1.

Bei den Juniors ist J-BaWü2 Deutscher Meister und J-RhPf1 Pokalsieger.

Neben den Triplette-Meisterschaften in den drei Alterstufen ermittelt die Deutsche Pétanque-Jugend zum dritten Mal einen Meister im Tir de precision (Präzisionsschießen). Sieger wurde Zeki Engin, es folgten Steven Panther, Micha Abdul und Niclas Zimmer.

von Petra Perrey (Mutter von Roswitha, deswegen vielleicht etwas einseitig)